国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

新政策带动新发展 麦盖提国税助力特色企业蓬勃发展

  麦盖提县刀郎文化创意公司是富有浓厚地方特色文化的一家企业,主要经营刀郎文化绣、刀郎农民画工艺品、刀郎特色手工艺品、刀郎特色乐器等刀郎特色产品。 

  在新的营改增政策出台后,麦盖提国税局干部多次前往麦盖提县刀郎文化创意公司新进宣传和辅导,该公司负责人在全面了解此项优惠政策后向国税局申请由一般纳税人转登记为小规模纳税人。公司负责人畅春杰对麦盖提县国税局综合业务科科长说:“转为小规模纳税人之后,由于我们公司今年的销售额与2017年基本持平,今年预计能够少缴大概27.82万元的税款,少缴的这部分税款我们公司一部分用来提升职工的福利待遇,让职工更有归属感,另一部分用来购买硬件设施,提升公司的竞争力并拓宽经营范围。正是因为新的营改增政策出台,才给了我们公司这样的平台和机会来提升自身的品牌价值,在今后的日子里我们公司一定按照规定按时足额的申报、缴纳汇款,这样做,既是对纳税义务的履行也是对优惠政策的支持。” 

  麦盖提县刀郎文化创意公司的发展与壮大,不仅促进麦盖提经济发展。更是对麦盖提县刀郎儿女生产生活以及精神面貌的全面展现,外地而来的游客会通过购买艺术产品留作纪念,当地企业、事业单位也会通过购买刀郎艺术产品展现本企业本地方文化特色,产品的热销促进该企业发展,同时也会使得其他投资商看到商机在本地大量进行投资开展民族特色文化产品生产制造与销售。它有效缓解了农村劳动力过剩问题的就业问题,促进居民就业增收和创业致富,进而带动当地经济发展。 

  另外,麦盖提县刀郎文化创意公司有效地促进了民族特色产品传承与弘扬。该企业不但生产制造文化产品,加之政府的支持与资助,企业与当地人力资源和社会保障局沟通联系,开展文化产品制作培训业务,聘请手工艺精湛的民间艺术人进行授课,很好地弘扬了优秀传统文化和传承了民间工艺,培养了现代社会发展急需的民间文化艺术人才与工艺技能人才,传承了民族文化产品。 

  刀郎文化产品的传播一定程度上反映着麦盖提县刀郎人民的精神生活,其独特的魅力和文化底蕴确立了当地文化发展战略,让县城增加民族特色魅力,让生活在刀郎乡的群众充分感受到刀郎文化的熏陶,将传统刀郎文化与现代生活相结合,不断创做出新的作品,推进文化创新,打造特色地方品牌,更好推动麦盖提县旅游业飞速发展。 

  

文档附件

    稿源:喀什地区麦盖提县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接: