国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

疏附县国家税务局2017年政府信息公开年报

  本年度报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区《实施<政府信息公开条例>办法》,根据《新疆维吾尔自治区政务公开指南》要求,由疏附县国家税务局编制。 

  全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开收费和减免情况,存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的事项七个部分组成,并附疏附县国税局2017年度政府信息公开情况统计表。 

  本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告的电子版“喀什地区国家税务局”网站(http://ks.xj-n-tax.gov.cn)查阅或下载。如对本年度报告有任何疑问,请与疏附县国家税务局政府信息公开办公室联系(地址:疏附县人民北路3号,邮编:844100,电话:0998-3252699,传真:0998-3252699)。   

  一、概述 

  2017年度疏附县国税局在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。一是健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了政府信息公开工作领导小组,局长担任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,各科室负责人为成员,并落实专人负责信息公开、政务舆情监测、研判和回应等工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。二是完善工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,结合工作重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度,根据《国家税务总局关于印发《全面推进政务公开工作实施办法》的通知》(税总发〔2017〕44号)要求,进一步完善本局政务公开工作责任分解方案,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。三是拓展公开渠道。充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用广播、电视、报刊、新闻网站等公众媒体,大力宣传税务信息的新动态。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年,我局通过微信公众平台公开信息295条。主要涉及机构职能、国税业务等方面的内容。公开的内容涉及:政策法规、行政审批、涉税公告以及工作动态等。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  2017年未收到单位和个人申请公开政府信息事项和不予公开政府信息情况。 

  四、政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2017年,疏附县国税局未发生有关政府信息公开的行政复议、提起行政诉讼情况。 

  五、政府信息公开收费和减免情况 

  2017年,疏附县国税局没有发生政府信息公开的收费及减免情况。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  (一)工作中存在的主要问题和困难 

  一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。 

  二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。 

  三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。 

  (二)具体的解决办法和改进措施。 

  一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。 

  二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实上级关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。 

  三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。 

  七、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告的事项 

疏附县国家税务局 

2018年2月22日 

文档附件

    稿源:喀什地区疏附县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团