国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

莎车县国家税务局2017年政府信息公开年报

  本年度报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区《实施<政府信息公开条例>办法》,根据《新疆维吾尔自治区政务公开指南》要求,由莎车县国家税务局编制。 

  全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开收费和减免情况,存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的事项等七个部分组成,并附莎车县国税局2017年度政府信息公开情况统计表。 

  本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告的电子版“喀什地区国家税务局”网站(http://ks.xj-n-tax.gov.cn)查阅或下载。如对本年度报告有任何疑问,请与莎车县国家税务局政府信息公开办公室联系(地址:莎车县新城路17号,邮编:844700,电话:0998-8512022,传真:0998-8512022)。 

  一、概述 

  2017年我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围、公开内容、公开时限,结合莎车县国税局结合实际,牢牢把握“以公开为原则,不公开为例外”的工作理念,莎车县国税局成立了由局“一把手”任组长、各位分管局领导任副组长、科室负责人任组员的政府信息公开工作领导小组,全面负责政府信息公开工作。该政府信息公开领导小组能够严格履行职责,切实推进莎车县国税局落实政府信息公开工作。莎车县国税局政府信息公开领导小组长设办公室,认真落实政府信息公开相关制度,牵头组织政府信息公开的审核、监督、考核工作。并根据政府信息公开指南及目录编制与本局相关的政府信息公开内容,经过严格的保密审查、政策把关及时更新政府信息。从完善组织推进机制、信息发布协调机制、保密审查机制、监督机制等方面制定具体的工作方案,明确了本局政府信息公开的相关事宜。对内及时公开干部选拔任用、评优评先、经费预算、财务收支、基本建设、资产管理等内容,对外及时公开涉及纳税人税收违规违章处罚公示、税收优惠条例、行政审批事项目录等。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)主动公开政府信息形式 

  莎车县国税局主动公开政府信息有以下途径:莎车县国税局金税网、税企互动平台、纳税服务大厅公告栏、12366纳税服务热线。网上公布办公地址、联系电话及监督电话,方便群众咨询。 

  (二)政府信息公开情况 

  2017年,通过莎车县国税局纳税服务微信公开微信文章110篇。公开的内容涉及:政策法规、行政审批、涉税公告、以及工作动态等。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  2017年度,未收到公民、法人及其他组织提交公开政府信息的申请。 

  四、政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2017年度,无公民、法人及其他组织对我局因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  五、政府信息公开的收费和减免情况 

  2017年度,未收取政府信息公开费用,无减免项。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  (一)存在问题 

  2017年,莎车县国税局在各级领导的高度重视和社会各界尤其是纳税人的关心支持下,政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与公众的需求还存在差距:一是内部协调配合未充分发挥,个别科室对政府信息公开工作不够重视,二是政府信息公开培训教育工作有待持续加强。 

  (二)改进方向   

  2018年,我局将继续落实《政府信息公开条例》精神和政府信息公开工作要点,根据税务总局、自治区国税局、喀什地区国税局、莎车县政府工作要求,继续夯实工作基础,不断完善信息公开科学长效管理机制。 

  一是强化干部职工对政府信息公开重要性的认识,明确政府公开板块的职责分工,确保政府信息公开的准确性、全面性和及时性。将政府信息公开工作纳入系统绩效管理,分别对本局各科室(分局、所)政府信息公开情况实施严格的审核,对未及时办理的政府信息公开、不按照办法规定的指南和目录公开政府信息、未按照规定的程序审核公开信息的按照项次追究相关责任人责任。 

  二是加强政府信息公开工作培训教育。利用税务总局网络学习课堂,让从事政府信息公开工作的人员通过自学,进一步明确政府信息公开工作的相关规定和工作要求,加强对政府信息公开工作的了解和认识。 

  七、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告的事项 

  

                                                                                                 莎车县国家税务局 

 2018年2月22日 

   

文档附件

    稿源:喀什地区莎车县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团