国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

伽师县国家税务局2017年政府信息公开年报

  本年度报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区《实施<政府信息公开条例>办法》,根据《新疆维吾尔自治区政务公开指南》要求,由伽师县国家税务局编制。 

  全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 、政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开收费和减免情况、存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项七个部分组成,并附伽师县国税局2017年政府信息公开情况统计表。 

  本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告的电子版在“喀什地区国家税务局”网站(http://ks.xj-n-tax.gov.cn)查阅或下载。如对本年度报告有任何疑问,请与伽师县国家税务局政府信息公开办公室联系(地址:伽师县县胜利路15号,邮编:844000,电话:0998-6722797)。  

  一、概述 

  伽师县国税局2017年政务公开工作落实情况如下: 

  (一)健全工作机制 

  根据人员变动情况,我局进一步调整了政府信息公开领导小组成员,由党组书记、局长王永东担任组长,其余党组成员担任副组长,办公室工作人员为成员。进一步细化领导小组及其办公室的具体工作职责,办公室设置政务公开专管人员,负责日常政务公开管理工作,保障政务公开工作有序开展。领导小组进一步加强督促检查,经常性督导信息发布情况,对发现的分类不准确和更新不及时的问题,及时纠正,确保政务信息公开质量。健全的政务公开领导机制和工作机制确保了政务公开工作领导有力、组织有效、稳步推行。 

  (二)扩展信息公开方式 

  一是政府网络信息平台公开。为进一步提高工作质量和效率,全方位提供便民服务,借助伽师县政府网络信息平台,及时公开各项涉税服务信息,纳税人可以登录伽师县国税局网络主页及时了解税务信息,为纳税人提供了便利。 

  二是办税服务厅公开。通过强化办税服务厅功能区域建设,提升办税服务厅的对外服务能力,规范公开内容,将办税服务和税收政策内容整理成册,在办税服务厅摆放供纳税人查阅,为纳税人提供了方便快捷的服务,提高了办税质量和效率。同时积极深化和推进办税服务厅标准化设施建设,充分利用宣传栏、资料取阅架、政务公开翻阅台、政务公开宣传板、公示栏、导税台、自助服务电脑、电子显示屏等政务公开渠道,主动公开岗位职责、办税程序、服务项目、办税时限、监督投诉的电话等内容,搭建了全方位的办税服务厅政务公开平台。 

  三是税法宣传活动公开。伽师县国税局积极开展第26个税收宣传月活动和“问需求、送春风、优服务”活动,通过户外税收宣传咨询活动、上门宣传辅导、问卷调查、税法宣讲会、税法六进等形式多样的税法宣传活动,向纳税人免费派发政策宣传、办税指南等资料,并讲解税收优惠政策、办税流程、涉税问题咨询方式等内容,了解纳税人涉税需求,改进征管方式和服务措施,不断提升纳税服务质效。 

  四是充分利用“伽师县国税”微信公众号、12366热线、短信推送等方式公开各类纳税服务和税收政策信息。于5月创建“伽师县国税”微信公众号,在新疆维吾尔自治区国税局统一维护、统一推送信息下,为纳税人提供最新的税收政策解读、热点问题解析、各类涉税通知公告等便民服务。在宣传手册、办税服务厅公示栏、微信公众号、税企交流QQ群等多种服务平台设置二维码图标,纳税人手机二维码扫描,就可以了解涉税事项的业务描述、政策依据、受理部门、办理时限、报送资料及基本流程等详细信息。同时对外公开纳税服务热线不断优化,为纳税人提供的电话纳税咨询、举报投诉等服务。通过税企互动平台短信推送功能和微信公众平台及时向纳税人提供事项通知、催报催缴、最新政策告知、税务提醒服务、申报纳税以及有关办税事项的查询等税务信息 

  二、主动公开政府信息情况 

  严格按照《中华人民共和国政务公开条例》、《喀什市政务公开工作年度报告制度(试行)》及《伽师县政务公开暂行办法》要求,更新完善政务公开内容,及时发布政务公开工作开展情况、机构调整等。2017年,通过微信公众号发布信息48条,未发生因信息公布不当造成不良影响或泄漏国家机密、商业秘密、个人隐私的情况。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  2017年未收到单位和个人申请公开政府信息事项和不予公开政府信息情况。 

  四、政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2017年,伽师县国税局未发生有关政府信息公开的行政复议、提起行政诉讼情况。 

  五、政府信息公开收费和减免情况 

  2017年,伽师县国税局没有发生政府信息公开的收费及减免情况。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  2017年,伽师县国税局在各级领导的高度重视和社会各界尤其是纳税人的关心支持下,政务公开工作稳步推进,但仍存在政务公开形式多样性不足、内容较少的问题。在今后的工作中,我局将以十九大精神为引领,加强对政务公开工作的研究,严格按照制度要求,丰富信息公开形式和内容,找准纳税人需求点,积极拓展公开渠道,为纳税人了解政务政策和办税信息搭建更广阔的平台。 

  七、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告的事项 

   

                                                                                                  伽师县国家税务局 

  2018年2月22日 

 

文档附件

    稿源:喀什地区伽师县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团