国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

喀什地区国家税务局2017年政府信息公开年报

  本年度报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区《实施<政府信息公开条例>办法》的要求,由喀什地区国家税务局编制。 

  本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况,政府信息公开收费和减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施以及其他需要报告的事项共七个部分,并附2017年度政府信息公开情况统计表。 

  本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告的电子版在“喀什地区国家税务局”网站(http://ks.xj-n-tax.gov.cn)查阅或下载。如对本年度报告有任何疑问,请与喀什地区国家税务局政府信息公开办公室联系(地址:喀什市克孜都维路180号,邮编:844000,电话:0998-2502610,传真:0998-2502610)。   

  一、概述 

  2017年,喀什地区国税局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区《实施<政府信息公开条例>办法》的相关要求,结合税收工作实际,把政府信息公开作为推进依法治税、优化纳税服务、改进工作作风的重要举措,进一步提高工作透明度,强化群众监督效能,提升税收工作效率。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年1月1日至2017年12月31日,累计主动公开政府信息618条,其中外网更新248条,微信公众平台更新370条,努力为广大纳税人和社会公众提供全面、及时、准确的公开信息。 

  (一)完善公开形式。一是外网政府信息公开,涉及到工作动态、涉税公告、国税新闻、图片新闻、人事管理、税收宣传、财管管理、行政许可规定、最新通知等栏目;二是“喀什地区国税”微信公众号,主要是纳税人所涉及到的各项办税业务、困难解析以及涉税诉求等内容;三是通过举办各类涉税业务培训班、发放宣传手册、设置宣传栏以及开展税收宣传工作等形式,进一步优化纳税服务,营造优质的营商环境。 

  (二)规范工作流程。严格落实政府信息公开工作操作说明、主动公开政府信息工作细则、依申请公开处理流程细则等规定,提高政府信息公开工作的效率和质量。对公布的信息严格审核把关,促进公开工作流程规范。 

  (三)丰富公开内容。结合税收工作实际,通过门户网站、微信群、各类税收政策培训班、税收宣传活动及时公开“问需求、送春风、优服务”专项活动进展情况、社会公众关注的各类减免税政策,并及时将政策送到广大纳税人手中,让基层群众及时享受到各项优惠。 

  三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息 

  2017年,喀什地区国税局未收到政府信息公开以及不予公开政府信息情况的申请。 

  四、政府信息公开收费和减免情况 

  2017年,喀什地区国税局未发生政府信息公开收费及减免情况。 

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  2017年,喀什地区国税局未发生有关政府信息公开的行政复议、提起行政诉讼等情况。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  2017年,喀什地区国税局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与《条例》的要求和广大纳税人的实际需求还存在一定差距,主要表现在以下两个方面:一是信息公开的内容和形式有待进一步优化;二是从事信息公开工作人员的工作敏锐性还有待进一步提升,需要加强相关工作要求的培训力度。 

  喀什地区国税局将从以下几个方面健全完善政务公开的体制机制,着重抓好该项工作。一是拓宽公开内容及形式。通过门户网站以及微博、微信、手机APP、短信等渠道,及时发布税收政策、法规等信息,为纳税人提供标准统一、及时有效的涉税信息公开查询手段,畅通政府信息公开渠道,充分保障公民特别是纳税人对税收政策等信息的知情权,对税收工作的参与权和监督权。二是加强工作人员培训力度。加大工作人员学习相关工作内容的范围和力度,增强工作人员相关工作的政治敏锐性和敏感性,提升工作效率和质量。 

  七、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告的事项。 

  2018年,喀什地区国税局将进一步完善健全政务公开体制机制,加大信息公开和政策宣传力度,提高信息公开质量,及时更新发布政府信息,为促进国税工作透明化,保障纳税人对税收政策等信息的知情权,对税收工作的参与权和监督权,提供更优质的平台。                                                                                                                                                                                                                                                               

喀什地区国家税务局

  2018年2月22日 

文档附件

    稿源:喀什地区国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团